郭信良吐苦水 朱立倫笑黃偉哲好過

前新北市長朱立倫28日拜會台南市議會,議長郭信良吐苦水說,賴清德擔任市長時,議會是市府的「議事局」,還抱怨現任市長黃偉哲當選之後4個月,才首度次踏進他的辦公室。朱立倫笑答,「你們的市長比較好過」,還強調與新北市議長熟到經常借用他辦公室的廁所。

黃偉哲回應指出,歡迎國民黨其他總統參選人多來台南走走看看,無論郭台銘或韓國瑜,「我相信他們可以感受台南的溫暖,也相信他們不會刻意來台南挑撥府會關係」。

朱立倫在前政務委員高思博的陪同下拜會郭信良,雙方相談甚歡。郭信良表示,他受到黨內派系打壓,不得已脫黨參選議長。選上議長後,以擔任全民議長自我期許。對內,對各黨派議員一視同仁;對市府,他也是全台第一個議長主動先拜會市長,但黃偉哲上任4個月之後才第1次踏進他的辦公室,跟他吃1碗麵。

郭信良還說,市府「網軍治國」,市長辦公室人員對議員批評市政,就在網路發動攻擊,不尊重議員的發言質詢。不過,黃偉哲後來有在議會公開道歉,他也正努力改善府會關係。

朱立倫聞言大呼「不可思議、怎麼可能」,還分享他在桃園縣、新北市主政時,經常與議長、議員呷飯博感情,不僅每位議員的家都去過,因為這是最基本的府會尊重,他還經常拜會議長,「熟到常用到議長辦公室廁所」。

郭信良也針對台南捷運請教朱立倫的看法,朱立倫認為,淡海輕軌興建工期才3年半,但聽郭議長說台南捷運需要11年的時間,他認為時間太長,建議市府捷運工程處應該多方交流,再思考改進。

中時 洪榮志

相關文章

分享