郭董喊拚經濟 老謝:先把鴻海顧好

距離明年總統大選剩不到7個月時間,有意代表國民黨角逐2020總統大選的鴻海董事長郭台銘,頻頻在媒體前曝光,財信傳媒董事長謝金河在臉書上PO文指出,郭董把拚經濟掛在嘴邊,也該注意鴻海集團的股價。

謝金河以「有志大位者,請把自己的管區照顧好!」為題在臉書發文指出,郭董現在每天上電視,告訴國人他最有能力拚經濟,但如果鴻海股價頻創新低,如何說服大家相信他有拚經濟的本事?

目前鴻海軍團輻員龐大,包括在日本、上海、深圳、香港都有上市公司,謝金河認為,郭董在拚政治的時候,也該注意集團旗下的股價。

謝金河強調,所有政治人物都喜歡把拚經濟掛在嘴邊,並指責別人只拚政治、不拚經濟,不過在他看來,用嘴巴說無益,先把自己管區的企業做好,比什麼都重要,像是美國川普總統,最近在推特說71%的美國人覺得現在的經濟比2016年好的比率達71%,這就是繳出經濟成績單。

資料顯示,郭董在4月17日盤後表態有意競選總統,股價在18日盤中最高攻上97.2元,創波段新高,隨後一路走低,到今天股價剩71.2元,跌幅逾20%。

中時電子報 邱怡萱

相關文章

分享