資深代表黃瑞拱 當選芬園鄉副主席

芬園鄉代表會副主席懸缺多時,有意角逐的三方人馬歷經三個月角力,最後結果令人跌破眼鏡,呼聲極高的最年輕鄉代洪千芸公開宣布退選,蘇文徹也表態願意退讓,最後由已連任四屆的64歲老代表黃瑞拱獲得6票,當選副主席。

原本表態角逐副主席寶座的有洪千芸、蘇文徹和黃瑞拱,上周五24日召開臨時會,有代表提案進行副主席選舉獲連署通過,決議27日舉行選舉,原本呼聲最高的洪千芸卻突然宣布不選,令全場意外。

投票日當天,黃瑞拱6票、蘇文徹2票,與黃瑞拱同屬第三選區的69歲代表黃良榮也2票。主席林忠誠和洪千芸都投給黃瑞拱,蘇文徹獲得自己和代表江黃秀銀,黃良榮則另外獲得代表楊敏惠支持。

洪千芸指出,自己還很年輕、從政路很長,幾經思考並和家人討論後,決定禮讓資深前輩,因此也鼓勵支持者轉投黃瑞拱;對此結果,蘇文徹陣營也只能接受。

選情峰迴路轉,不只影響藍軍立委選情在芬園鄉的布局,主席林忠誠的態度成最後關鍵。林忠誠強調,多次在會中公開呼籲,也私下多番協調,大家都是已共事多年的好同事,不要為了副主席之爭傷了彼此和氣,相信這個結果,大家都能接受,也算圓滿落幕。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享