中市府:民眾對花博期待有落差 龍陣營:好好建設「後花博時期」

花博畫下句點,卻再掀龍燕戰火。台中市府副祕書長陳如昌28日在市政會議專案報告花博效益與檢討,原預期800萬參觀人次,近6個月展期入園為724萬6680人次,民眾嫌花太少,期待有巨大落差。前市長林佳龍的花博發言人陳文信籲新市府與其逢龍必反,檢討報告爭功諉過,不如好好在「後花博時期」造福后里、豐原、外埔居民公共建設努力。

陳如昌進行檢討報告時,透露花博結束後,安排志工與其親友參訪,在園區聽到兩名年輕人對話,一人問「為什麼不買票?」另一人答稱「不值得我買票,因為看不到花」,硬體建置及交通接駁成本增加,排擠植栽花卉經費,成花卉種類、數量過少,與民眾對花博期待存有巨大落差。

市府原預估票務及其他廣告等收入為22億,實際收益8億,短收14億元,市府檢討規畫過多固定式設施,僅部分區域如花舞館、豐原庭園競賽區等有不同檔期展出內容,其餘展覽內容為無換展的一次性展出,影響民眾重遊意願。

「盡管外界的各種紛擾,市民的滿意最重要!」台中市長盧秀燕說,根據旺旺中時民調顯示,曾參觀台中花博市民,有6成3感到滿意,花博奠定台中建設基礎,市府會在這個基礎上永續建設,經營台中。

龍陣營由陳文信站上火線反擊,盧市府上任後,免費政策導致品質受影響,賠了門票收入還損及城市國際形象,坐實「免費的最貴」這句話,恐怕這才是各界最應該檢討的問題,盼新市府延續「花博精神」,成為一股影響台灣的正面能量。

中時 盧金足

相關文章

分享