中美貿易激戰之際 COMPUTEX 2019登場大爆棚

台灣三大國際大展之一台北國際電腦展(COMPUTEX)28日登場,今年在南港二館加入下計有1,685家廠商參與、攤位數增500高達5,508攤,成長率近一成;外貿協會董事長黃志芳表示,中美貿易戰最激烈的時刻,COMPUTEX再度顯現台灣科技的重要性!在AI、IoT等領域均取得重大進展、數位大爆發之際,COMPUTEX就像一扇窗,透過台灣看到未來的想像,他強調,今年參展攤位大增,將有望吸引買主數突破去年的4.2萬人次。

黃志芳則強調,今年COMPUTEX聚焦「AI&IoT(人工智慧與物聯網)」、「5G(第五代行動通訊)」、「Blockchain(區塊鏈)」、「創新與新創(Innovations & Startups)」及「電競與延展實境(Gaming & XR)」五大主題,號召1,685家國內外廠商於台北世貿中心一館、台北國際會議中心、台北南港展覽館1館、2館同步展出,完整呈現科技產業生態系,今年更廣邀金融、農業、製造等產業共襄盛舉,在COMPUTEX五天展期中親身體驗尖端技術,甚至探索數位轉型解決方案。

經濟部長沈榮津、黃志芳等更進一步體驗智慧科技加值生活的多元應用與台灣優質創新品,黃志芳表示,人類未來科技生活,均建構在AI、IoT等5大主題上,無論是AI、IOT、Big Data等都取得重大進展,加上5G邁入商業化後,數位科技能量蓄勢待發,可說是數位大爆炸(Digital Big Bang),而台北國際電腦展就像是一扇窗,從中看到未來世界的想像。

工商 李麗滿

相關文章

分享