嘉義市街景紊亂 議員建議:可先做示範道路

嘉義市議員蔡文旭28日市政總質詢時指出,嘉義市街景混亂,許多招牌雜亂欠缺管理,質疑市長黃敏惠競選期間說要成立「城市美學辦公室」至今的實際作為為何?蔡文旭表示,要有「城市美學」建立城市特色才能吸引觀光人潮,而不是招牌大就好,建議市府可以選擇一條道路先執行,做為示範道路。

蔡文旭說,嘉義市招牌缺乏管理,各式招牌規格不一且混亂,建議市府規畫平面式的廣告招牌,另外還有破舊房舍整頓、路邊雜物堆積等問題,都造成市容混亂,蔡表示,嘉義市定位為雲嘉南觀光消費城市,就觀光、服務業的角度,我們要提供乾淨、舒適的環境給消費者,就必須整頓市容景觀,也建議市府先從一條道路著手,作為示範道路。

蔡文旭提到,保安、北興等市場雖然帳面上攤位皆有出租,但實際走一遭就知道,因沒有人潮,許多店家將攤位作為倉庫使用,建議市府活化傳統市場,重新招商,並考察其他縣市如台北市的雙連、永樂市場,如何再生成功。

市長黃敏惠表示,競選時提出「城市美學辦公室」,目前持續討論、規畫中,會將議員的意見納入,希望未來嘉義市能有很美的天際線,並具有美學概念,黃敏惠也說,不忍心看到嘉義市停止腳步,會繼續在困境中努力,要求市府團隊要有執行力,成為有溫度的戰鬥團隊。

中時 張亦惠

相關文章

分享