選不選2020的關鍵 柯P自爆是這個…

台北市長柯文哲遲遲不願鬆口是否參選2020總統大選,今天他在接受電視台專訪時自爆,影響他選不選的關鍵,就是其他檯面上候選人「能不能證明台灣交給他們是OK的」。

主持人今先問柯文哲,近日民調有上升趨勢,是因為柯做了什麼事?柯文哲笑說,是因為別人做錯太多事,大家都在做錯事,(民眾)看到台灣還是有正常的人,每天認真工作,所以自己民調才會上升;是否漁翁得利?柯說,不是,是他每次都提醒自己,每個人最大的敵人就是自己。

主持人又問,國民黨初選較看好鴻海董事長郭台銘,還是高雄市長韓國瑜?柯文哲說「很有拚」,郭台銘資源是比較多,但他認為,像是綁鞋帶、舔盤子,或是6月1日的造勢,這些都不需要,自然就好。

那麼,怎樣的情況下一定會出來參選?柯文哲表示,2014參選台北市長是因為走投無路,而現在,要是他們有辦法說服大家,台灣交給他們OK,那就這樣啊,主觀上他做會比我們好,去選幹什麼?在台北市還是有可以做、該做的事,但是,目前還需要時間證明,需要幾個月給檯面上這些參選人去沈澱、去說服大家,台灣人民應該也是在等。

中時 張潼

相關文章

分享