呼攏外銷產值!? 陳吉仲「欺君」激怒網友

總統蔡英文在臉書貼出拚農業外銷的成績單,出現香蕉今年銷日7億5,超過過去5年總量。而農委會主委陳吉仲21日到高雄美濃勘災,立刻被問數據從何而來?質疑農委會呼攏總統?陳吉仲當時強調有所本,會再公布資料來說明。結果,一周過了,全無音訊。農業四大寇之一的Lin bay好油怒譏「混就過去了嗎?」

蔡英文臉書指農業外銷,香蕉今年銷日7億5,超過過去5年總量。但有人拿出關務署過去5年以及今年一到四月的外銷產值,分別是5.8億元以及5000多萬,質疑農委會提供錯誤的訊息給總統。但陳吉仲面對質疑,先推說「確實有所本,會再公布資料來說明」,再來就避而不談。所以,Lin bay好油在臉書叫陣:「都過了一個多星期了,到底香蕉出口七億五的資料在哪裡?就這樣混就過去了嗎?」,並譏諷「千萬是出口產值,剩下七億一定是臺灣價值啦!!!」。

對陳吉仲可能提供錯誤資料,讓蔡英文總統被打臉出糗!網友直批「詐騙集團」、「假新聞!陳吉仲關起來…」、「牠當然拿不出來啦!假新聞關到死啦!」、「年紀大了臉皮薄了承認錯誤的勇氣沒有了」。批判火力完全不懼陳吉仲曾針對網友假新聞就提告的恫嚇。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享