花博幕後英雄!盧秀燕表揚花博營管有功人員

台中花博4月底圓滿閉幕,不只展現花卉植物的生命力,也呈現背後無數人努力的汗水,台中市長盧秀燕28日在市政會議表揚花博營運管理單位有功人員,獲表揚的包括經濟發展局副局長李逸安、新聞局主秘陳瑜、觀光旅遊局專門委員曹忠猷等人,盧秀燕表示,因為花博的舉辦,展現市府有能力舉辦國際重大活動,因此,市府不會只用一次或是只看一時的獲利,最重要的是大台中因為花博而開發、建設,未來會在基礎建設、經營及行銷台中這座城市。

盧秀燕也特別感謝水利局長范世億,擔任花博辦公室執行祕書時認真協調,為花博奠定好基礎;以及副祕書長陳如昌經歷三位市長,積極負責籌備、興建及舉辦,充份展現公務人員勇於承擔,專業又負責任的態度。

盧秀燕表示,民調顯示6成多市民滿意花博,也是對所有參與花博人員的最大肯定,市民滿意最重要,更重要的是花博奠定台中建設基礎,市府會在這個基礎上永續建設,經營台中。

社會局表示,台中花博展期長達173天,創下動員10多萬志工的驚人紀錄,台中志願服務的新里程碑,由來自不同領域、不同縣市的花博志工,共同成就花博盛會。

針對展後的展館規畫,陳如昌表示,未來三大園區均將轉型公共空間,后里森森、馬場園區近期將做為2020台灣燈會主燈區場地,中長期規劃后里馬場做為結合休閒遊憩、歷史文化及特色產業的觀光景。

此外,而森林園區則配合后里擴大都市計畫,以ROT方式發展成為主題樂園;外埔園區接續作為世界蘭花會議展場,以農業為主題結合產業、觀光、文化,利用既有設施提升農業經濟發展;豐原葫蘆墩公園則回復公園休憩使用。

中時 盧金足

相關文章

分享