涉獵雷艦案 慶富總部首拍19億多無人投標

承造獵雷艦的慶富公司爆發詐貸案,慶富財務黑洞也連帶造成銀行團鉅額呆帳,位在高雄前鎮區的集團總部大樓被債權銀行的第一銀聲請查封法拍;高雄地方法院28日執行首拍,底價逾19億3840萬元,但無人投標而流標,將再另行公告下一次法拍時間。

據高雄地院公告,慶富總部大樓地上10層、地下2層,建物面積約7812.07坪,財產所有人分別為慶富造船、偉日豐企業、偉日豐觀光科技;大樓第1層為大廳、交誼廳及會議室,第3到7層為辦公室,第8層為毛胚屋,第9層董事長陳慶男自己使用,第10層無人居住,地下室則有148個平面停車位。

由於總部是在高雄軟體園區,土地產權屬經濟部加工出口區管理處所有,並不在法拍範圍內,光就是拍賣地上物的底價為19億3840萬元,折算每坪約24.81萬元,業界先前就認為高於行情,以及就算承購進駐軟科,也有其進駐條件,並非買了就能順利租售,要順利拍出不容易。

中時 劉宥廷

相關文章

分享