台南首創認養互動區 籲民眾到動物之家認養浪浪

2017年零撲殺政策上路後,為提升流浪動物福利,台南市政府農業局動保處大力修繕動物之家設備,不斷改善收容環境,更打造毛孩與民眾互動專區,台南市目前有2個動物之家,可收容流浪犬貓700隻,善化站更首創成犬認養互動區「旺彩客棧」,提升認養率,農業局長李朝塘今天特別前往動物之家了解及關心收容情形,呼籲喜愛小動物的市民朋友踴躍到動物之家認養,讓浪浪們找到幸福歸宿。

農業局長李朝塘今天專程前往善化與毛小孩互動,稱讚這裡是「五星級」的動物之家。李朝塘表示,「旺彩客棧」的狗屋頗獲民眾贊同,因此,善化站再增設「成犬運動區」及「奶油飛園區」,藉由開放的自由活動空間促進毛孩的社會化與融合,民眾可進入園區內與一群自由奔放的毛孩同樂,也可在園區外欣賞毛孩間遊戲的模樣,此區自設立以來每周都有毛孩被認養,成果相當不錯。

李朝塘強調,台南市動物之家規畫妥善收容設施,收容犬貓能獲得妥善的照顧,而且也不會被撲殺,不過,還是希望民眾能踴躍前來認養,畢竟,貓狗獲得認養,出去才能擁有屬於自己真正的家。

市民朋友若想親身體驗毛小孩強大的療癒效果,歡迎大家於動物之家開放時間(星期二~星期六上午9:00~12:00,下午13:30~16:30)親臨互動,更希望大家踴躍認養,讓毛孩成為大家永遠的家人。

中時 曹婷婷

相關文章

分享