毒蟲遇警攔查心虛落跑 警連開6槍仍遭逃

新莊分局福營所2名員警27日晚間執行巡邏勤務時,在新莊瓊林路及瓊英巷口發現一台黑色自小客車違停路邊,車子呈發動狀態形跡可疑,員警上前盤查後,坐在副駕駛座的27歲謝姓男子乖乖下車配合,但30歲的徐姓駕駛卻趁機猛踩油門落跑,警連開6槍後,仍遭狡猾犯嫌逃逸。

警方指出,坐在副駕駛座的謝男先下車受檢,但徐嫌不僅拒絕將車子熄火,並聲稱在找手機,遲遲不肯下車接受盤查,甚至謊報身分企圖躲避查緝,警方多次喝令「下車!你給我下車」,不料徐嫌突猛然關上車門,猛踩油門意圖衝撞逃逸。

「砰!砰!砰!」見徐嫌準備逃亡,警方立刻對空開3槍制止,但徐嫌仍未減速,員警隨即瞄準車前輪再開3槍,可惜仍遭狡猾犯嫌往中環路聯絡道方向逃逸,獨留友人謝男在場,被警方帶回偵訊。

警方調查,徐嫌有多項毒品前科,目前更因毒品案遭通緝,將持續調閱沿路監視器,盡速將犯嫌逮捕到案,另謝男雖也有毒品前科,但目前未有案子在身,製作筆錄及偵訊後,已將謝男請回。

中時 吳亮賢

相關文章

分享