嚇壞了!車禍現場圍觀多 警竟邀看屍體

你也一樣會在車禍現場圍觀嗎?德國警察這段影片可能會讓人產生不同想法。德國高速公路日前發生一起死亡車禍,路過駕駛紛紛放慢速度、搖下車窗想要拍攝,一名警察見狀,立刻上前邀請民眾來看死者,嚇得圍觀民眾趕緊離開。

根據德國媒體《地方報》(The Local)報導,德國中南部城市紐倫堡(Nuremberg)附近高速公路21日發生一起死亡車禍,47歲貨車司機當場死亡。奇怪的是,路過駕駛經過竟紛紛放慢車速,甚至搖下車窗想要拍下現場畫面,德國交通警察菲佛(Stefan Pfeiffer)見狀立刻上前,邀請其中2名圍觀民眾去看屍體。

影片中,警察以英語向第一位外國籍民眾說:「他就躺在那,你想看他嗎?」民眾拒絕,他又回:「你不想看他?那你幹嘛拍照?如果你想,你可以跟他(死者)打招呼,你想嗎?」民眾聽到這似乎愣住了,菲佛趁勢奉送拍攝交通事故罰款128.5歐元(約新台幣4,500元),還不忘送上一句:「你真丟臉!」

接著他又邀請另一名匈牙利籍駕駛,「來看看他(死者),他也是匈牙利人」,駕駛馬上拒絕並道歉,菲佛接著說,「他是你的同胞,你想看他嗎?你真是可恥。」

菲佛隨後接受當地媒體巴伐利亞廣播公司(Bayerischer Rundfunk, BR)採訪,他說會這樣邀請圍觀民眾來看死者,是希望他們能正視自己的行為,他說只是罰款就讓他們走,他很確定這些人不會得到教訓,「直接面對現實會嚇到這些人,讓他們知道這不是兒戲,而是苦澀的現實。」

在車禍現場圍觀、拍照其實很危險,除了可能阻礙救援進度,還有可能造成二次車禍。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享