高雄市長室入侵案藏玄機?他列七關鍵轟綠營

高雄市長韓國瑜辦公室遭前朝陳菊的攝影官侵入,引發議論。行政院副院長陳其邁質疑韓「政治攻防要有證據」,韓國瑜昨則認為陳其邁身為行政院副院長,應主動交辦法務部嚴查,不要有過多政治聯想。對此,前國民黨立委孫大千列出七個問題,並轟高雄市的綠營政治人物到底是在害怕什麼?

韓國瑜昨表示,有個人能在他上班約1個月期間、半夜潛入他的辦公室5次,辦公室裡又沒有現金,這位人士到底要幹什麼,且如今檢察官正式進入調查,種種疑點,希望陳其邁能夠正視。韓說大家都有機會為公職服務,但不應被如此對待,陳其邁也是公職人員,且身為行政院副院長,甚至可以主動交辦法務部、高雄地檢署嚴格偵辦此案,「他是副院長,此時不宜過多政治聯想」。

對此,孫大千在臉書發文指出,真相只有一個,並列出數個問題要大家思考。孫首先表示,陳菊的前攝影官既然在2010年就歸建了,怎麼可能在2019年韓國瑜上任後,才突然開始侵入市長室偷竊物品呢?二、為什麼一位前任攝影官會持有市長室的鑰匙?是歸建時沒有交接?還是最近才有人交給他的?三、市長室又不是家樂福,有必要每隔幾天就進去偷一次東西嗎?

至於第四點,孫大千質疑,如果只是為了偷一些小紅包、花燈、帽子、和鉛筆,也應該去偷倉庫吧?怎麼會去偷市長室呢?五、有規律性的潛入市長室,有沒有可能是去更換監聽或是監視設備的電池和記憶卡呢?六、如果今天是民進黨籍的市長辦公室被定期侵入,綠營政治人物會說得如此的雲淡風輕嗎?七、高雄市民進黨政治人物硬是要解釋為單純的偷竊事件,如此的大事化小,小事化無,究竟是想要掩飾什麼呢?

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享