挺韓記者會 雲林縣過半議員、鄉鎮長出席

雲林縣議會誠信黨團、民意黨團、國民黨團25名議員連署支持韓國瑜參選總統,理由有四,一、韓國瑜了解偏鄉雲林;二、韓國瑜接地氣,台灣能翻轉;三、韓國瑜出身基層了解積怨;四、韓國瑜是非典型政治人物,泛藍要團結。

雲林縣議會跨黨派支持韓國瑜參選總統,29日除了在總質詢發聲,也在會場外舉行記者會,全縣二十鄉鎮市超過半數鄉鎮長與代表會主席或副主席趕來聲援,現場擠進200多人。

此次連署發起人是議長沈宗隆、誠信黨團總召黃文祥、民意黨團總召王又民、國民黨團總召林建鴻。連署的議員有李明哲、顏忠義、林岳璋、蔡東富、賴明源、林深、梁銘忠、鍾明馨、翁水上、黃美瑤、陳樹吉、吳蕙蘭、蘇于珊、王秋足、蔡孟真、蕭慧敏、黃凱、蔡明水、許留賓、廖偉晴、游淑雲。

連署書聲明共四點:

一、雲林長期被中央忽略,硬體建設嚴重落後其他縣市,韓國瑜是雲林人的女婿,下一屆總統人選對雲林的縣政發展扮演重要角色,有支持財政劃分法合理修正的總統,雲林才有改變的機會。

二、台灣長期藍綠政治惡鬥,競爭力沉淪,台灣要能夠翻轉得要靠有能力、接地氣的人為國家掌舵,最佳人選是韓國瑜。

三、韓國瑜十幾年來在基層生活,深刻了解基層的積怨痛苦,總統擬參選人中除了他沒有其他人選。

四、韓國瑜受肯定是非典型政治人物,泛藍軍思考一定一定要團結。

縣農會總幹事簡明欽表示,雲林種菜但不是吃素的,雲林鄉親會團結讓大家知道「韓國瑜也不是吃素的」。

中時 周麗蘭

相關文章

分享