原民大學獎勵金被喊停 盧秀燕:中央處理器要出動

中央今年不提供市府補助原民部落大學50萬獎勵金,台中市長盧秀燕身為原住民族部落大學校長,29日在出席開學典禮時發出不平之鳴表示,「怎麼我當了市長,中央要給台中市的這50萬獎勵金不見了?」自我解嘲說,有人說她很會跟中央要錢,這是替台中市看緊荷包,開玩笑稱她是「中央處理器」,她也開玩笑說,那我就去找中央「處理處理」。

盧秀燕表示,台中市透過各方經費約500萬,開辦今年的台中市原住民族部落大學,今天開學典禮按照往年,中央還會有額外的一筆獎勵金50萬,台中市府相對再提出一筆激勵金,加起來共100萬,但中央補助卻喊停。

有市議員特別要求她,強調中央這筆獎勵金一定要有,但台中市府原委會主委告訴盧秀燕,今年中央好像沒編列這50萬獎勵金。

「我不管中央有沒有補助,台中市政府相對獎勵金一定繼續提供」,盧秀燕請議員放心,獎勵金不會縮水。

但盧秀燕也不解的說,怎麼我當了市長,中央要給台中市的這50萬獎勵金不見了?我自我解嘲,有人說我很會跟中央要錢,這替台中看緊荷包,開玩笑說我是「中央處理器」。

她也幽默的回應,那我就去找中央「處理處理」,要帶市府的原住民主委、議員們去中央「處理處理」,要把台中市的50萬獎勵金要回來,不然每年都有,怎麼今年沒有了呢?

盧秀燕說,最重要還是要站在台中市立場,替台中市看緊荷包,替台中爭取應該有的權益,這是當市長、當市議員,我們共同的責任。

中時 盧金足

相關文章

分享