高市府再爆前朝機要帶走公文 韓國瑜:一定要查

高雄市政府再爆出價值數億資產公文被前朝機要帶走,高雄巿長韓國瑜29日受訪時說,他上任以來,有些事讓他覺得訝異,甚至超乎正常機關應該有的規則,既然已經離職了,怎麼可以帶走公文,過一段時間才還回來?這件事情一定要查。

高雄市長韓國瑜對於市府公文被前朝機要帶走、吳姓前攝影官5次闖入巿長室,希望檢察官嚴格調查。(袁庭堯攝)

高雄市長韓國瑜對於市府公文被前朝機要帶走、吳姓前攝影官5次闖入巿長室,希望檢察官嚴格調查。(袁庭堯攝)

對於就任後,吳姓前攝影官已5次闖入巿長室,每次都隔幾天的時間,韓國瑜也說,這很容易聯想「是不是要換電池了」,是不是已經被監控了,是不是一舉一動都是在看不見的狀態下被掌握住了,檢察官應該要嚴格的調查。

他說,現在大家都在討論這個問題,如果院轄巿的巿長、政治人物因為改朝換代被24小時監控,全台灣人民是無法接受的,當然如果沒有這件事情,就另當別論。希望檢察官嚴格的調查,遏止這樣不正當的政治歪風。

巿議員吳益政29日在巿議會質詢時,也提到吳姓前攝影官涉竊一案,韓國瑜答詢時表示,他認為這事應該不單純,如果真的是要換電池,就是高雄版的水門案,懷疑國家公權力被濫用、甚至私人指揮與政治偵防。

韓在質詢休息時間受訪透露,將來高巿府公務員的門禁會趨於嚴格化,新的團隊來,是一心一意要為高雄巿民打拚,很多光怪陸離、妖魔鬼怪、亂七八糟的,本來都不在他的思考,但是已經接到太多警告了,所以不得不警惕。

柯文哲說,韓的老婆李佳芬政治世家50年了哪是庶民,韓國瑜回應,所謂庶民應該是不管是哪個層級的政治人物,都應該傾聽基層,莫忘世上苦人多,庶民是一個政治人物的心態,並不是在他的出身背景,或者從政多少年。

(中時 )

相關文章

分享