不鬆口2020造成民進黨困擾?柯:這樣很好啊

藍綠初選內鬥,柯文哲漁翁得利?北市議會今開始市政總質詢,議員仍關注台北市長柯文哲選不選2020的議題。其中,王鴻薇問柯文哲要不要早點宣布,否則民進黨一直為了要不要把他納入初選民調感到困擾,讓民進黨這麼為難?結果柯大笑秒回「這樣很好啊,不是嗎?」

王鴻薇追問,你造成民進黨分裂,民進黨很痛苦,結果你很高興?柯文哲又說,我很慶幸我不是民進黨的,平常心是要訓練的;他還說,參不參選這件事有標準答案,就是登記時有去就是要選,沒去就是沒有要選。

另名議員陳炳甫則酸說,今年初北市立委補選時,他因為未辭市議員,被同樣是參選人的柯家軍攻擊「帶職參選」,如果柯文哲今年也參選,子弟兵當時的攻擊內容,還適用嗎?

對此,柯文哲先是尷尬說,(參不參選)到時候再講,接著說,照議員講的,如果選舉時只能批評你帶職參選,沒有其他可以批評的,「表示You are very good」,那真的太厲害了。

中時 張潼

相關文章

分享