蔡英文上任3年 陳建仁:施政成果有目共睹

民進黨總統初選蔡賴相爭,副總統陳建仁今天接見僑外青年,強調蔡英文總統上任3年以來,務實推動社會改革,擘劃經濟發展藍圖,並堅持國家主權尊嚴,確保兩岸現狀穩定發展,「各項施政績效成果豐碩,有目共睹」。

陳建仁今天接見台美菁英協會回國訪問團表示,長久以來,政府在許多政策及在海外工作的推動,都得到僑界許多的支持與參與,僑青的無私奉獻,是國家最寶貴的資產,更是一股守護中華民國台灣的重要力量。

他說,蔡總統非常重視僑胞與僑務工作,去年8月「同慶之旅」訪問團過境美國洛杉磯期間,海外僑胞及僑青都熱情歡迎,讓總統印象非常深刻。總統曾多次在接見海外僑團時,表達對僑胞的關心與重視,也期盼海外僑胞秉持優良傳統,發揚自由民主精神,繼續支持台灣。

今年是《台灣關係法》立法40週年,陳建仁表示,《台灣關係法》是台美關係重要基礎,對穩定台海局勢、促進我國家安全、經濟及社會發展等,皆具有重要意涵。「美國政府對於我們的支持,不僅因為台灣是美國可信賴的夥伴,而且因為台灣是世界的良善力量」。

他說,目前台美關係是近年以來最好的狀態。雙方不斷強化在經濟、文化、科技和國防等各領域的合作。這些成就及肯定,除了政府在外交上的努力外,也是旅美僑胞「草根外交」的重要貢獻。陳說未來將積極在印太區域中扮演建設性角色,並在台美關係良好基礎上,持續深化雙方政治、安全、經濟及社會等各面向的緊密交流與友好情誼,他也請僑界青年夥伴繼續給予政府最大的支持。

陳建仁也強調,總統上任3年以來,各項施政績效成果豐碩,有目共睹。尤其在經濟創新發展上,目前台灣的總體經濟穩定度是世界第一,有能力因應國際局勢衝擊,投資環境已大幅改善。

他認為,台灣需要有代代相傳的海外支持力量,作為台灣和僑居國的連結以及台灣國際化的橋梁。他非常期待海外青年力量,能作為政府最有力的後盾,為台灣開創更寬廣的國際空間。

陳建仁指出,僑胞是台灣國力的延伸。期待大家能團結一心,攜手同心,繼續守護台灣,為台灣加油打氣,協助鞏固我國與美國政府間的邦誼,讓中華民國台灣在國際社會上屹立不搖。

工商 崔慈悌

相關文章

分享