大飲股東會流會 最快11/20下市

大飲(1213)今(29)日股東會因出席人數不足,致最後流會,此外,金管會同意107年與108年第一季財報限期於6月19日完成重編,也成外界關注焦點。證交所表示,大飲若無法如期出具重編財報,或重編財報遭會計師否定或出具無法表示意見,則最快將於11月20日前後下市。

大飲目前股票已於4月8日停止買賣,依規定,若未如期出具財報,則將於停止買賣6個月後,再加上證交所40個日曆日公告,股票將確定下市,依此時程推估約在11月20日前後。

證交所說明,大飲股票是否下市有幾個觀察點,一、若財報一直到11月20日前後都出不來,則確定市場命運,二、即使公告確定在某月某日下市,但只要在下市前,可以重編財報,都可以免予執行下市。

三、不管在6月19日前或下市日前出具財報,都要再觀察以下三種態樣:1.會計師簽無保留意見,則股票可恢復交易,但是屬於一般正常交易或變更交易方法,則要看淨值變化;2.會計師簽經營有重大疑慮或保留意見,股票可恢復交易,但採變更交易方式;3.會計師簽具否定或無法表示意見,則股票依然如期下市。

工商 呂淑美

相關文章

分享