高雄副市長洪東煒遭控包庇胞妹校長挪用家長會費

國民黨市議員李亞築指控下坑國小校長洪秀熒私刻家長會印章、挪用家長會款27萬餘元。李亞築痛批洪秀熒身為副市長洪東緯胞妹恣意妄為,要求立即撤換校長。對此市長韓國瑜即刻回應,若查出確實有涉及偽造文書等不法情事,一律移送法辦。

李亞築質詢時指出,路竹區下坑國小家長會建議校方更換飲水器與教學電腦設備,均被洪秀熒否決。但洪秀熒卻花8萬元採購青蛙造型椅、9萬8千元採購買皇室露臺圓桌、10萬元進行洗手台改建,甚至自行刻製家長會大小章,前後挪用27萬餘元。

質詢現場,李亞築還拿出全校老師、家長會、學區家長的連署書,指洪秀熒的領導、溝通能力有問題,要求立即撤換校長,也要求副市長洪東緯、教育局長吳榕峯即時回應。

洪東緯回應,印章是是工友刻的,可交由檢調單位去查。洪東緯也強調,洪秀熒說話較直,可能因此得罪人,但從來沒有利用「哥哥是副市長」來撐腰。

吳榕峯表示,洪秀熒是品德楷模校長,評鑑優等。5月21日評鑑結果顯示,該校僅108年度課綱沒準備好,教學、校務運作均正常。

對此教育界的爭議,韓國瑜當場指派副市長葉匡時督導教育局,同時重申「新團隊沒特權」,全案請政風單位調查校長操守,如果有偽造文書、私刻印章行為,一律移送法辦。

中時 袁庭堯

相關文章

分享