中市議員為民喉舌 爭取華南路與向上路串聯工程

台中市議員林汝洲29日在市議會都發建設水利委員會業務質詢時,為民喉舌,質詢市府建設局長陳大田,關心華南路串接向上路工程的進度;因華南路與向上路串聯工程,對於改善當地交通與降低城鄉差距都有相當的助益勢必要盡快進行。

林汝洲提出,大肚的東西向交通,一直受限於大肚山脈地形陡峭,主要都是仰賴華山路與華南路來銜接市區,再透過台灣大道、向上路或五權西路匯集來往大肚的上下班車潮,造成遊園路上下班時間;尤其是晚間6點至8點左右,要從華南路接往台灣大道,可能光塞車就要1個小時。

林汝洲強調,華南路與向上路的串聯工程,對於改善當地交通與降低城鄉差距都有相當的助益,勢必要盡快進行;歷年來歷任市長都信誓旦旦,但至今依然未串接,對大肚區民十分不公。

建設局長陳大田說,去年11月20號已完成環評,但因用地徵收與工程費用合計約18億費用龐大;未來會透過兩年分別編列,預計最快110即可開始施工。

中時 陳世宗

相關文章

分享