假冒蘇貞昌競總詐2千萬 主嫌躲8個月終被逮

51歲陳姓男子在去年九合一大選期間,假冒成立蘇貞昌競選總部之名,以空殼公司用芭樂票向十餘間商家訂購商品,再以低價售出,不法所得將近2000萬元,警方經過8個月的搜索,終於將陳姓主嫌逮捕到案,並依詐欺罪嫌送辦。

警方調查,陳嫌看準去年大選熱潮,先收購一間即將結束營業的「傑強有限公司」,並假借成立蘇貞昌競選總部名義,分別向十餘間商家訂購鮑魚、茶葉等高價商品,以買空賣空方式,用芭樂票支付,再將商品賤價賣出,直到今年初有商家發現支票跳票,才驚覺受騙報警。

三重分局表示,接獲報案後,立刻成立專案小組調查,警方雖陸續逮捕陳姓主嫌聘用的3名共犯,但陳嫌非常狡猾,在各地使用不同化名行騙,就連員工也不知其真實姓名,歷經8個月的搜索,直到上個月才被台中警方查獲通緝犯身分逮捕。

三重分局指出,陳嫌身上共背有3條通緝案,發現陳嫌在台中落網後,已請檢察官開立通知書,並於昨日將陳嫌從南投老家中,帶回三重分局到案,全案將依詐欺罪移送法辦。

中時 吳亮賢

相關文章

分享