攻頂聖母峰!她秒凍僵倒地超駭人

近期由於氣候較為穩定,聖母峰湧入大批登山客前來進行登頂挑戰,導致山上大塞車,原本就崎嶇危險的山路擠滿了來自世界各地的登山好手,大家都必須在寒風中排隊好幾個小時等待,不少人也因此引起了失溫、高山症等不適狀況,最後不幸身亡。

攻頂聖母峰!她秒凍僵倒地超駭人(示意圖/達志影像)攻頂聖母峰!她秒凍僵倒地超駭人(示意圖/達志影像)

根據《每日郵報》報導,一個禮拜以來已經有11名登山客在挑戰登頂聖母峰時不幸身亡,而其中一名便是來自於印度孟買的54歲女性庫爾卡尼(Anjali Sharad Kulkarni),她擁有25年的豐富登山經驗,此次和丈夫一同挑戰登頂聖母峰,從曝光的影片中可以看到,庫爾卡尼在登頂後準備返回的途中突然癱倒在地,一旁跟著這對夫妻的雪巴人嚮導努力地抓住她的手臂,試圖拯救她,但庫爾卡尼的身體仍不斷向下滑,最後不幸命喪於此。

事實上,登山為尼泊爾重要的觀光產業之一,當局政府在這個春季就發放了381張登山許可證,每張要價1.1萬美金(約新台幣34萬),造成了聖母峰嚴重的排隊人龍,但儘管已經發生了這麼多逝世意外,尼泊爾旅遊部門堅持認為登山客過多並不是多人死亡的主要原因,因此不會改變發放許可證的相關制度。

文章來源:Daily Mail
文章來源:Twitter
(中時電子報)

相關文章

分享