丟下爛攤子?大飲發重訊 不公開發行了

生產「蘋果西打」的大西洋飲料(1213)今(29)上午甫以1.27%的出席股數,宣告108年度股東常會流會;傍晚5時再度發布重訊,經該公司29日下午4時董事會決議,「公司朝向不公開發行規畫,經主席徵詢出席董事無異議照案通過,授權董事長王鎮民全權處理。」

大飲因107年度財報,被會計師出具「無法表示意見」之查核報告,已於4月8日起停牌,根據證交法規範,一旦連續停牌滿6個月,無法重新出具會計師簽核之財報,將被強制下市。

不過,在被強制下市前,大飲今下午董事會作出重大決議:「公司朝向不公開發行規劃」。此案仍須經股東會表決通過,但據了解,大飲大股東可掌握之股數估計超過3分之2,此案通過的可能性相當高。目前仍握有大飲股票的小股東們,首當其衝受害。

大飲4月3日在證交所重大訊息記者會上,針對記者提問公司是否考慮下市,當時大飲代理發言人洪松輝明確表示:「不會!」時隔不到兩個月,大飲董事會又決議「公司朝向不公開發行規劃」,也讓外界留下更多疑問。

工商 劉馥瑜/台北報導

相關文章

分享