迪士尼賣冬瓜茶?有人投資被騙7000萬

「在迪士尼樂園投資賣冬瓜茶」這套鬼話,竟也能夠成為詐騙吸金集團的話術,而且還真有人信以為真,一口氣被騙了7000多萬元!

李姓女子向友人誆稱老闆娘在上海迪士尼賣冬瓜茶、大陸賣進口紐西蘭奶粉,賺錢多多每月保證獲利6%至8%,竟然再2014年間騙倒2名友人拿出7415萬元投資,新北地檢署29日依詐欺、偽造文書罪嫌起訴李女。

檢方指出,李女2014年間向楊姓、陳姓友人謊稱,蕭姓老闆娘在大陸有不少投資,本身除了有美國便宜庫存品外,還在大陸崑山進口紐西蘭奶粉,甚至還獲特許在上海迪士尼賣冬瓜茶,每月保證紅利6%到8%。

李女除了謊稱老闆娘願開放部分投資金額,讓員工也能投資賺錢,還將自己的LINE大頭貼與暱稱改成蕭女,與楊、陳2人討論投資,沒想到這套特許在迪士尼裡頭賣冬瓜茶的鬼話,竟能讓楊、陳二人信以為真,還前後給了李女7415萬2000元。

李女也從2014年起按月發紅利,共給予楊、陳3214萬6000元的紅利,到了2018年就沒能繼續收到紅利,兩人才發現上當受騙提告。

李女坦承犯行,並表示是因投資失利才付不出紅利,檢方今依詐欺、偽造文書罪嫌把她起訴。

中時 陳俊雄

相關文章

分享