CGTN:中美女主播FOX頻道對話 未獲授權取消直播

5月29日下午,大陸央視旗下的中國國際電視台(CGTN)微博帳號發布聲明表示,因最終未能獲得授權,將無法針對在FOX商業頻道播出,之前「隔空對嗆」的CGTN主持人劉欣與FOX商業頻道主播崔西.雷根(大陸翻為翠西.里根),雙方關於中美貿易、預計將有場「唇槍舌戰」的對話進行直播。

「各位網友,很遺憾地通知大家,由於版權原因,CGTN無法對劉欣與FOX商業頻道主播翠西.里根(Trish Regan)關於中美貿易的對話進行直播。此次對話在FOX商業頻道播出,劉欣僅以嘉賓身份參與節目,節目版權歸屬於FOX電視台。CGTN原本打算直播,經過與FOX商業頻道溝通,最終未獲得節目授權。」

聲明同時也提到,「CGTN不能在沒有得到對方授權的情況下擅自進行直播。不過,為了滿足各位網友的資訊需求,我們會對其進行即時報導。敬請期待!」按照之前雙方約定的時間,此一備受矚目的電視辯論將在北京時間5月30日早上約8時登場。

劉欣現為CGTN《視點》的主持人,之前也曾擔任大陸央視駐瑞士日內瓦首席記者,畢業於南京大學。崔西.雷根2015年進入FOX商業頻道工作前,也曾在彭博、CNBC、哥倫比亞廣播公司(CBS)等美國媒體工作,畢業自哥倫比亞大學。

旺報 賴廷恆

相關文章

分享