中華醫事科大154位身心障礙生 獲頒發300多萬獎助金

就讀中華醫事科大長期照顧系二年級曾怡瑄,相貌秀氣卻是「水陸兩棲」高手;高中首度出國比賽,參加夏季世界特殊奧運,一舉拿下游泳200公尺混合式金牌與100公尺蛙式銅牌,今年夏季特殊奧運報名田徑,也抱回2金1銅,優異表現也讓她獲頒萬元獎學金。

中華醫事科技大學154位身心障礙學生不畏困逆、勵志求學,獲教育部頒發300多萬元獎助學金。獎助學金頒發儀式今天舉行,曾信超校長頒發獎助學金時表示,中華醫大提供溫馨有愛的環境讓身心障礙學生一圓大學夢,而得獎人克服身心不便,奮發學習的精神,值得讚揚。

為了鼓勵得獎學生,頒獎典禮特別設計「尋寶啟航.築夢輝煌」主題活動,為每一位學生準備一張尋寶圖,學生從校長手中接下尋寶圖,畫出自己的夢想藍圖,不畏航行風浪,勇敢揚帆,找到夢想寶藏的所在。

學輔中心表示,這次獎助學金獲獎人數有154人,總獎助金額為306萬2000元,獎助學金從1萬至4萬不等,得獎學生涵蓋五專、二技和四技。

得獎學生中,調理保健技術系曹逸凡同學有多重障礙,小學因腦膜炎導致視神經萎縮,僅剩右眼0.1視力,但他沒有放棄自己,花更多時間學習,一邊讀書一邊經營筋絡調理按摩工作室的他,課業表現優秀,今年更考取生物醫學研究所調理保健組,繼續在中華醫大攻讀碩士學位,將繼續鑽研中西醫之調理保健知能。

中華醫大目前共有242位身心障礙生,校方設立資源教室提供學生每周課後輔導,聘請專業老師一對一協助,也鼓勵學生尋找協助的同儕,約64%學生達到申請教育部獎助學金的標準。

中時 曹婷婷

相關文章

分享