員林高中、國中師生熱血畢業路跑 媲美專業馬拉松

員林高中、員林國中29日舉辦別開生面的畢業路跑,給兩校畢業生共600位師生一個難忘回憶,孩子們跑得熱血沸騰,特教生也在同學幫助下都跑完全程,員林國中校長賴良助引用名言,「痛是難免的,苦卻是甘願的」在跑步體驗中,以意志力克服、迎接新的人生挑戰。

賴良助表示,這次兩校畢業健康路跑媲美專業馬拉松賽事。全部路口委託家長志工隊、校外會、南興、大埔巡守隊進行行交通管制,還邀請員榮醫院醫療小組待命,設置4處補給站,參與師生能得到完賽紀念品,跑完全程,師生們都有點小驚喜,一起歡呼「我們要畢業了」。

員林高中校長游源忠說,員林高中和員林國中距離約200公尺,常有互動。來參加60幾位的高三生都已經繁星或個人申請上大學的同學,國三的學生會考也都考完了,但人生就像跑步,前方道路總是在眼前不斷拓展開來。

路跑也有許多感人插曲,特教生腦麻生在員高學生的協助下,都跑完了全程,儘管花費時間更多,但在過程中,感受友情,感動「我辦到了」。

中時 吳敏菁

相關文章

分享