無主地年年增 彰縣府代標99筆底價從3萬到1783萬元

彰化縣無人地主多達近2000筆,未辦繼承更多得4萬多筆,每年還以超過200筆的速度增加中,土地無人管理,往往成了治安、髒亂死角,彰化縣政府地政處計畫代為標售地籍清理未能釐清權屬土地,今年共列出99筆,若都順利標出,預估至少能為縣庫進帳3.2億元。

地政處長劉坤松表示,這次代筆土地,包括住宅區、農牧用地和建築用地等,各式類別,從23平方公尺的零星地到3190平方公尺不等,依土地類別和座落區位、面積,標售底價也從3萬元到1700萬元不等,加總底價共3.2億元。

這次首波推出代標土地,受理投標期間則自6月26日至年7月26日,為溪湖地政事務所轄區標的者埔心鄉新興段184地號等共6筆土地。

為增加脫標率,溪湖地政代為前往標售土地現場豎立公告之標示牌時,亦一併攜帶投標單等相關資料,提供給占有人或有意投標之民眾,詳情和其他鄉鎮之標售資訊,都可至彰化縣政府地政處網站之土地標售專區查詢。

這次標售湖溪鎮、埔心鄉土地,最受矚目是位在溪湖鎮湖南段,面積分別446和912平方公尺兩筆住宅區的土地,底價為1783萬和864餘萬元。

溪湖地政事務所主任詹長容表示,轄區土地雖只有6筆,但標售底價高應可挹注國庫,而其上多有地上物,適合共有人或占有人投標,有意投標之民眾把握機會。

中時 吳敏菁

相關文章

分享