「潭聯藝廊」揭牌啟用 百位地方藝術家秀大作

台中潭子缺乏藝文展覽空間,區公所搬遷到聯合辦公大樓新址後,為活化廳舍空間,將3樓閒置空間改造為「潭聯藝廊」,29日舉行揭牌儀式。首檔「藝啟潭新」潭子藝術聯展」,邀請當地三大藝術團體共同策展,65幅作品百花爭艷,每幅皆為經典不可錯過的作品。

「潭聯藝廊」29日上午在潭子區聯合辦公大樓3樓揭牌,區長林國聲頒贈感謝狀,感謝在地藝術家慷慨贈畫及展畫,提升潭子區民的藝術鑑賞能力。包括潭子書畫協會、綠竹文化推展協會、榮美藝術傳承協會等,近百位地方藝術家共襄盛舉,市議員蕭隆澤也到場恭賀,並欣賞71歲堂兄蕭錫煌創作的墨竹及草書作品。

林國聲表示,潭子區公所辦公廳舍傍山而建,廳舍以「樹」的意象呈現,加上綠意盎然的植栽綠地,結合「揚潭新象」公共藝術雕塑品。為善用廳舍內部公共空間,規劃「潭聯藝廊」,讓辦公廳舍俯拾皆藝術的氛圍。

「潭聯藝廊」開幕首檔聯展,邀請潭子書畫協會、綠竹文化推展協會、榮美藝術傳承協會等三大藝術團體共同策展。現場展出65幅不可多得的書畫作品。「潭聯藝廊」也開放各地藝術家踴躍到潭子展出,提供藝術家展現才華的舞台外,更提升潭子區民的藝術氣息。

中時 王文吉

相關文章

分享