老謝狂酸這3人!遭網譏「小英的1450」

2020總統大位角逐戰愈來愈緊繃,鴻海董事長郭台銘日前抨擊蔡英文總統「政治100分、經濟零分」。對此,財信傳媒董事長謝金河在臉書發文提到,「有志大位者,請把自己的管區照顧好!」暗酸郭台銘、韓國瑜和朱立倫,卻遭網友反譏,「原來老謝是老蔡的1450,失敬失敬⋯」。

「所有政治人物都喜歡把拚經濟掛嘴邊,並指責別人只拚政治,不拚經濟!」謝金河日前表示, 用嘴巴說無益,先把自己管區的企業做好,比什麼都重要。

老謝說,拚不拚經濟,其實很主觀,但可從自己管轄的上市公司股價,客觀展現

領導者的治理能力。例如,朱立倫可以影響倫飛股價,若只有2塊多,如何說服大眾說有拚經濟的能力?

「還有郭董,每天在電視上,告訴國人他最有能力拚經濟,如今鴻海股價頻創新低,如何說服大家相信他有拚經濟的本事?而韓國瑜市長可以管轄的高雄銀行股價九塊多,算維持平盤。從股價看拚經濟本事,也許可以是一個指標。」

謝金河還提到,兆豐金、第一金、華南金、台企銀、台肥及台盬等國營企業股價都創新高,小英3年任期,台股寫下史上最久的萬點旅程。

對於老謝大讚蔡總統,狂酸韓、郭、朱,有網友看不下去,紛紛反譏「謝董,您問問廣大老股民,現在萬點有誰賺到錢,賺最多的是外資」、「股票漲了就是經濟好,真是容易」、「股市真的跟我沒關,我的薪水屢創新低,小英走人啦」

還有人打臉老謝,「鴻海集團每年營收占台灣GDP超過20%,這樣的公司你還懷疑郭董沒把鴻海管好,老謝你的財經專長看來很外行啊」

不過也有網友認為,「打到痛點了,老謝說實話,刺激到郭、韓、朱!」、「不是説鴻海股票回到200才會退休,郭台銘言而無信」、「鴻海集團股民趕快逃命啊!」

中時電子報 吳美觀

相關文章

分享