網友驚爆:賴清德將贏得初選

民進黨總統初選方式終於拍板定案,外界認為總統蔡英文贏得先機,前行院長賴清德將落敗。不過,有網友不這麼認為,他指出賴清德將贏得初選,因為賴清德沒有包袱,可以放手打蔡英文。且最重要一點是,現在所有民調都顯示蔡賴兩人的支持度都在伯仲之間,蔡英文有可能大意失荊州。

民進黨中執會以「共識決」,通過挺英派提案,修改總統初選民調規則,市話與手機各占比50%,納入台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜對比,辦一場政見會,民調日期6月10日~14日,究竟由蔡總統或前閣揆賴清德代表民進黨角逐2020年大選,14日揭曉。外界認為此舉小英贏得初選機率大增。

不過,網友CCTing於批踢踢發文表示,他剛才跟重要的消息來源交換意見的結果,蔡英文以為自己應該是穩贏,所以決定放軟(從沒收選舉到願意初選)。但是實際上,幕後的運作已經開始了,最後初選的結果會是賴清德小勝蔡英文,然後國家總統將第一次無法參加選舉,然後賴清德取得代表權,民進黨出現天下大亂,甚至蔡英文最後暗助柯文哲。

該網友更指出,賴清德的民調沒有很差,跟小英幾乎在誤差值但是賴清德可以整個放開來打,小英反而綁手綁腳。最可怕的是,賴清德的幕後高人實在太猛了!

對於該網友的發文,網友非常好奇幕後消息來源為何,紛紛詢問,「幕後高人是誰?給個名字」、「如果是阿扁那就真的厲害」!該網友則回應,「很抱歉無法提供幕後人選,我不希望害人去坐牢」。也有網友認同其看法表示,「想看韓賴對決」、「賴韓就是韓扁對決!滿精彩的」、「賴踩著初選的規則,用讓步取得同情,再把蔡引到設定的戰場」!

但也有網友表示,就算是賴出線,只要民進黨全代會否決,賴還是無法參選。「賴贏不贏都沒差,出線的一定是小英。別忘了霸王條款,中執會有能力決定一切」、「直接全代會換賴,朕不給的,你不能拿」、「認為難度相當高 初選民調賴要能贏到第一名,英派才會服氣團結,也符合之前提到贏的策略。如果蔡賴都第二名,即使賴略有優勢,民調一出來立刻退選可能大點」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享