英版初選通過!網:卑鄙無恥下賤

昨日(29)民進黨召開中執會,強勢通過英系翁章梁提案版本,民調手機、市話各半,並納入台北市長柯文哲對比。對此,不僅前行政院長賴清德火大開嗆,也引發各界撻伐,網友甚至直言:「蔡英文為了出線,什麼卑鄙無恥下賤的事都幹得出來。這種垃圾居然還有人挺,呵呵。」

民進黨以「共識決」形勢,不表決強勢通過英系翁章梁初選提案版本。採民調手機、市話各半,並納入台北市長柯文哲三人對比。政見發表會改為一場,民調時間為6月10日到14日。

賴清德臉書深夜發文,控訴「被修改的不是『辦法』而是『民主』」、「被傷害的不是『初選』而是『民進黨』」,更痛批當日中執會創下民進黨創黨以來,前所未有的惡例,不僅粗暴推翻已公告生效的初選辦法,還將矛頭指向黨主席卓榮泰一人。賴為卓報屈,也強調代表自己的立法委員林俊憲,已表達反對違反民主的強勢修改,卻仍不敵多數。

網友在PTT論壇直言:「很噁心啊,賴英會後,蔡英文馬上放出賴同意50%的假消息,然後讓中執會硬幹通過,賴清德知道才會深夜痛批。明天英粉大概又要打賴清德反反覆覆了。蔡英文為了出線,什麼卑鄙無恥下賤的事都幹得出來,這種垃圾居然還有人挺,呵呵。」

也有網友表示:「真的是吃相難看啦,回顧一下,人家賴清德第一天可以登記初選時,他就跑去領表了,蔡陣營卻說賴清德突襲他們。X!那個是開放登記的,誰要去,甚麼時候去關突襲屁事。再來,賴清德都很有風度的說,如果初選贏了,他會無條件支持小英當總統,他希望小英也能夠這樣,媒體去採訪,蔡英文跟蔡陣營都不正面回應,是在扭捏啥?大小姐陣營嗎?我搞不懂耶!當總統了還這麼沒風度嗎?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享