他若出線 名嘴:王金平將脫黨參選

在雲林縣長張麗善表態支持高雄市長韓國瑜參選總統後,外界解讀地方勢力已表態力挺韓到底,不過張也不忘強調和前立法院長王金平的私交很好,相信這事不會影響友誼。對此,資深媒體人邱明玉表示,地方派系很清楚知道,政治是比實力的,相信王金平也明瞭。據她了解,如果其他人參選,王金平可能還不會選到底;但是唯獨韓國瑜出來,王金平一定會選到底,

國民黨內總統初選競爭激烈,韓國瑜首場總統初選造勢大會「決戰2020.贏回台灣」,預計號召10萬人、6月1日在總統府前凱道舉行。據悉,這場活動的背後,有顏清標、張榮味家族等在幫忙串聯挺韓。而與顏張家族關係親密的王金平遭媒體詢問,是否有被挖牆角感覺,王則表示,「每位候選人一定會爭取各界支持,這是一定會這麼做,不覺得什麼意外,給予尊重且祝福」。

對此,邱明玉在政論節目《年代向錢看》中表示,王金平當初出來表態選總統時候,希望韓國瑜能力挺他,但沒想到反而被挖牆角,許多以前和王金平同一陣線的地方派系,都倒戈挺韓國瑜去了,因為地方派系很清楚知道,政治是比實力的,但對王金平而言,這些地方派系的倒戈,根本是恩將仇報。

邱明玉更表示,王金平當初很有信心,認為自己將贏得初選,而且現在王金平也沒把話說死,據她了解,如果其他人參選,王金平可能還不會選到底;但是唯獨韓國瑜出來,王金平一定會選到底,多少也是冷暖自知,就是到時看地方派系要如何選邊站。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享