紐約最髒地鐵曝光 畫面讓市民傻眼

紐約地鐵具有百年歷史,如果沒親自到紐約,大部分只能從電影戲劇等一探究竟,但實際上的紐約地鐵到底長怎樣呢?有一位紐約市民上傳地鐵內部驚人照片,髒亂程度讓人以為到另一個世界。


▲紐約最髒地鐵曝光 畫面讓市民傻眼(圖/中時電子報)

這位叫布朗(Timothy Brown)的美國人,在阿勒頓大道車站(Allerton Avenue)上車後,馬上被紐約地鐵的髒亂嚇到,還以為他走進垃圾回收場,從他發布的照片中可以看到,車廂裡有兩位遊民,座位堆滿寶特瓶、報紙、塑膠袋等廢棄物,重點是味道令人難以忍受,臭到無法形容,讓布朗無奈表示「為什麼要花2.75美元(約台幣85元),然後一大清早坐上這種車」?

根據外媒報導,當布朗將影片給地鐵站務人員看時,他們冷靜的表示「這非常正常,我們也沒辦法」,這回答許多紐約市民感到憤怒,因為先前地鐵票價調漲,月票從121美元(約台幣3757元)漲到127元(約台幣3943元),單程票價雖維持2.75元,不過取消加值獎勵機制。

畫面曝光讓許多美國網友感到震驚,「這是真的嗎」、「還好已經搬離紐約」、「紐約交通運輸管理局必須得解決這個問題,這畫面太瘋狂了」、「我乘坐1號線20年,從沒見過這麼髒的地鐵車廂,很明顯這節車廂被流浪漢佔據了」。

相關文章

分享