玉井噍吧哖古戰場路跑 報名至6/22

炎炎夏日,台南芒果也漸漸成熟,遊客又開始湧入玉井小鎮,除了買芒果、吃芒果冰,玉井還有許多風景景點,去年開始台南市文化局在玉井舉辦「噍吧哖古戰場路跑」,除了有豐富的贈品,更串聯玉井的必訪歷史景點,喜歡跑步的跑友,不要錯過今年8月4日的噍吧哖古戰場路跑,報名時間6月22日截止。

西元1915年夏天,舊稱噍吧哖的玉井爆發了抗日事件,稱為「噍吧哖事件」,經過百年,這裡已是大家熟悉的芒果故鄉。2019噍吧哖古戰場路跑將帶大家尋訪噍吧哖事件的歷史場域,穿梭當地的社區小徑,一探現今不同的生活面貌,深度體會玉井之美。

去年開始,文化局首度舉辦的「噍吧哖古戰場路跑」,串聯玉井歷史景點,共有1200多人報名,參賽者年齡從79歲長者到3歲的小娃都有。今年路跑報名已經開始,6月22日截止,路跑路線與去年相同,除了送紀念T恤、毛巾,這次多送了一個紀念袋。

本次路跑分成17KM挑戰組、5KM休閒組,17KM挑戰組全程高度約從74公尺爬升至219公尺,起跑點為噍吧哖事件紀念園區,沿途經過竹圍江家聚落古厝、虎頭山及余清芳紀念碑,下山後經南橫公路轉往望明綠色隧道,經過原芒仔芒警察官吏派出所,再跑回噍吧哖事件紀念園區,歡迎喜歡路跑民眾來挑戰。

中時 劉秀芬

相關文章

分享