民進黨初選納入對比式 柯文哲:平常心就好

台北市長柯文哲30日到桃園市農會有機截切場及菜根香有機農場時受訪表示,民進黨內初選將他納入對比式民調,「感覺像是逼他在選總統」他表示,平常心就好。

柯文哲表示,有媒體說柯建銘致電賴清德,盼賴能接受柯文哲納入民調方案,「奇怪,老柯平常跟我很好,但他怎麼會知道我要選或不選?」過年時有跟老柯見過面,沒有跟他討論過。

「我跟你保證,從頭到尾都沒有講過,你又不是我肚子裡的蛔蟲」,有議員說幕僚連競選的口號都想好了,是「台灣不能等」嗎?柯文哲表示,我都不曉得,你怎麼會曉得?媒體問「像前新北市長朱立倫的口號嗎?」柯笑說「2016用過?」這些都是假新聞、謠言。

而同婚之前可以在凱道辦桌,相較於6月1日挺韓活動不能賣東西、賣紀念品,被質疑兩套標準,柯文哲表示,對要問警察局,流動攤販在凱道應該不行吧,「應該是禁止金錢交易行為。」

若有韓粉要夜宿遭禁,是否被解讀為柯韓之爭?柯文哲重申要依法,夜宿有夜宿的申請方式,「這不是很奇怪,一開始申請夜宿不就好了」,大家要守法。

至於雙城論壇對岸是否刁難?柯文哲表示,「每年都有啊」,兩岸之間免不了都有角力、做多一點,如果沒有互相諒解,很多事情做不下去,每個人有立場、困難,「若不互相諒解就卡住了」。

柯文哲表示,互相諒解前提叫互信,如果我們都互相友善、互信到互相諒解,彼此之間若就沒有善意,根本不可能互相的。「他們(指對岸)有善意嗎)」,柯說,「我的人生哲學是,我們對人家好,人家不一定對我們好?答案99%不一定是,「所以我都先露出笑容。」

中時 甘嘉雯

相關文章

分享