累犯酒駕奪2命只判7年 死者家屬怒批

47歲酒駕累犯陳姓男子,今年2月酒後開小貨車返家,行經大里區路口闖紅燈,撞死25歲的鄭姓女騎士及21歲彭姓男大生。台中地院30日宣判,依公共危險罪判處陳男7年徒刑,全案可上訴。彭父聽判怒罵:陳男想回家,卻害別人回不了家。

陳男當天在南投縣中寮鄉一處農舍,喝完紅酒後,凌晨3時許酒後駕駛小貨車準備返回台中住家,沿南投縣、彰化縣與台中霧峰區等道路行駛,行經大里區國光路與德芳南路口,高速蛇行闖紅燈,彭姓男騎士與鄭姓女騎士閃避不及,被撞飛路旁;陳男肇事後仍繼續行駛,直到衝撞路旁4輛轎車後才停。陳男經抽血酒測,換算呼氣酒測值達0.81毫克。

命喪車禍彭姓男大生的父親聽判,媒體採訪時,他激動地表示,尊重生命是每個駕駛人應該要有的道德態度與行為規範,法官在審理時詢問陳男「為什麼喝酒還要開車?」,陳男居然回答「想回家」,這不是很諷刺,「他想回家卻害別人回不了家」。

鄭姓死者的母親情緒激動不已,她傷心地說「我非常難過,感到傷心,講不出話來」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 陳淑芬

相關文章

分享