議員爆柯養「名嘴團」有人領10萬通告費

台北市議員游淑慧30日踢爆,柯市府養「名嘴團」,據統計自去年1月到現在市府公務員上政論節目共110次,某市長顧問11個月上33次,粗估可領超過10萬元通告費,她批評既然已領市府薪水就不能再領通告費。市長柯文哲對此回應,依法行政。

柯文哲今赴議會進行市政總質詢,游淑慧質疑柯市府在養「名嘴團」,柯讓安插在各局處的子弟兵上政論節目,柯回說,去的不多。

游淑慧進一步指出,從去年1月至今市府公務員共上政論節目110次,,某市長顧問更在11個月內上了33次,平均每月3次,約領了超過10萬元通告費。

據游淑慧了解,一名衛生局人員雖然有上節目,但沒有領通告費,有領通告費的都是柯的子弟兵,一手領市府薪水、一手領通告費,通告費是薪資所得,公務員不能再領通告費。

游淑慧說,她同意有子弟兵替柯政策辯護,但不應該領通告費,否則不就和台大校長管仲閔情況類似。

中時 張立勳

相關文章

分享