遠見滿意度:鄭文燦蟬聯5星市長、六都第一

桃園市長鄭文燦在遠見雜誌滿意度調查蟬聯五星、六都第一, 30日表示,遠見的民調以及八大領域的評估,呈現了桃園發展的潛力,他會比以前更認真,比以前更努力。

鄭文燦表示,11月24日選舉一結束,25日就正常上班、正常上工,這半年來我的工作習慣是一樣的,還是7-11,努力的把桃園建設好,把市民照顧好。

他將這屆的任期訂了一個重要目標,就是桃園的整體轉型計畫,重大的建設、重大的政策要一個個定案、開工,列為重點,重大建設親自主持、重大投資親自督導、重大專案親自開會決定。

桃園在未來幾年當中,不只是人口成長最快,也會是都市發展最快、生活設施提升最多的一個城市,鄭文燦說,目標是希望能夠宜居、宜業,好工作、好生活、好就業、好投資,這樣的城市目標應該是可以一步步達成。

對於現在所有的縣市首長,鄭文燦認為太過著急,新任的首長一定會有市政適應期,要接地氣、也要提出願景,不要急著跟民調賽跑,應該是努力地把市政掌握好,讓每一個市政都在軌道上運轉,「覺得要依賴團隊的力量是比較重要的。」

「我剛剛當選市長的時候,民調也是從50%開始走,也是滿意度慢慢地提升」,鄭文燦說,如果城市之間能夠互相的學習,一些好的經驗往前走,台灣會變得更好。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享