秀水、武鹿聯合里民活動中心啟用 造福萬人

台中市清水區秀水、武鹿2里因無合法的活動中心,議長張清照向市府爭取土地及2000萬元經費,興建聯合里民活動中心,30日終於落成啟用,未來將提供關懷據點、樂齡教學、老人共餐等服務。

秀水、武鹿聯合里民活動中心上午開幕啟用,由張清照、副議長顏莉敏及民政局長吳世瑋、清水區長蔡慶生等共同揭牌。

張清照表示,秀水、武鹿2里人口約萬人,卻苦無安全合法的活動中心,他在副議長任內爭取了土地和經費,這些得來不易,今天聯合里活動中心終於啟用,是地方的福音。

秀水里長陳月娟說,原本秀水里活動中心蓋在水溝上,為暫時性的場地,921大地震受損曾進行修復,很開心擁有一座合法又安全的活動中心。

吳世瑋說,全市共有625個里,目前僅130多個活動中心,因土地及經費問題,要建設一座真的很不容易,特別感謝議長張清照爭取推動,才有這個美侖美奐的活動中心。

聯合里民活動中心總樓地板面積750平方公尺,還有大片的綠地空間,作為運動休閒、聚會交流、社區聯誼或教學活動等多元使用,適合各種年齡層,結合關懷據點、老人共餐、樂齡教學,打造樂活小鎮。

中時 陳淑娥

相關文章

分享