假軍官灌迷湯 癡情熟女匯錢助買通退伍險遭詐

50歲張姓女子在網路與自稱是美軍駐敘利亞上校的男子「威爾森」談戀愛,「威爾森」日前向張女指稱想到台灣與她共度一生,但退伍需花錢收買指揮官。被愛情沖昏頭的張女,聽從對方指示,日前到銀行欲分批將新台幣百餘萬元匯入指定帳號,行員及時發現有異,與警方苦勸才揭穿這場愛情騙局。

張女日前在某銀行前,來回踱步像是在思考事情,神情緊張,但銀行人員關心詢問,她不願說明,堅持只要將戶頭的錢匯到某個帳戶,行員認為有異,向警方請求協助。

警方到場發現,張姓女子4個月前,在網路認識「威爾森」,他自稱是美軍駐敘利亞上校,每天噓寒問暖、甜言蜜語,張女情不自禁陷入愛河。「威爾森」日前向張女大灌迷湯說,想到台灣與張女一起生活,但退伍需一筆錢收買指揮官,請她幫忙,分批將115萬元匯入所指定帳號。「威爾森」還警告張女,要小心匯款,不要引起他人懷疑,否則,他就沒辦法順利來台,與張女共度甜蜜生活。

「叫他不要再騙人了!」第一警分局員警力勸正與網路戀人「威爾森」通話的張女,不要聽對方指示匯錢,要求「威爾森」來找警方處理。張女卻一直以英文向對方解釋說:「sorry!」,堅持不是遭到詐騙。

警方苦口婆心向張女說明,詐騙集團「假軍官、真詐財」網路詐騙技倆,並搜尋網路詐騙模式證實,張女才恍然大悟,察覺自己差點掉入網路愛情陷阱,感謝員警熱心勸說,否則她畢生積蓄,恐已被騙走。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 陳淑芬

相關文章

分享