公托僧多粥少市議員為民請命 台中市府:明年初陸續招生

台中市公立幼托名額不足,讓家長爭破頭。台中市議員黃馨慧接獲民眾陳情積極幫忙尋找學校閒置空間,30日與大鵬國小校長呂孝修、社會局長李允傑、教育局副局長劉火欽等人,共同會勘場地並達成共識;109年大鵬國小將新設「公共托育家園」招收公托、公幼共3班,緩解西屯區家長對公立幼托的需求。

黃馨慧指出,近年來公立幼托不僅教學品質優良、價格更平價化,深受廣大家長喜愛,入學名額雖逐年增加,但每到5月招生季服務處電話就接到爆,要求市府增加公立幼托名額。西屯區12期重劃區緊鄰大鵬國小,陸續有新興社區落成,對公立幼托入學需求日益迫切。

黃馨慧接獲年青家長的陳情後,極力於附近學區尋找可再利用的閒置教室,爭取設立公托、公幼班等;發現大鵬國小還有閒置教室適合設立公立幼托園所,家長也可以免去二頭接送的辛苦,一舉數得。

李允傑表示,盧市長聽到家長的心聲了!社會局經過初步現勘與學校達成共識,109年大鵬國小成立「公共托育家園」,除中央前瞻計畫補助,市府也會自籌款項,協助學校務必今年底前完成室內裝修;明年初啟用,預計將陸續招收公托、公幼共3班。

大鵬國小校長呂孝修說,校方大力支持盧市長「公托公幼倍增計畫」,對於校舍建物維修整建,以及未來家長接送動線等行政規畫,將配合市府主管機關、研擬周詳計畫,讓進入大鵬國小的孩子都能夠幸福快樂的成長。

中時 陳世宗

相關文章

分享