台南市史上最少票差議員當選無效案 一審駁回唐儀靜之訴

台南市去年9合1選舉中,出現史上最少票差的議員當選無效之案,唐儀靜以6票之差敗給同黨議員的王錦德,事後提出當選無效之訴,經過近半年的審理,台南地院30日一審宣判駁回唐儀靜之訴,訴訟費用由唐負擔,唐儀靜表示,待收到判決書後在研議是否上訴。

唐儀靜在去年9合1議員選戰中,與同為民進黨的王錦德競爭安南區6個議員席次,開票當晚,兩人票數一直在伯仲之間,膺戰直到凌晨1時許,開出最後一箱選票,才確定王以6票勝出,擠掉唐儀靜,吊車尾當選議員。

以台南市議員選戰史上最少差距6票落敗,唐儀靜思考後,決定提出當選無效之訴一搏,經過近半年的審理,唐、王兩陣營對票數各說各話,台南地院30日下午宣判,唐儀靜與律師群全數出庭,前議員父親唐瑞明、前立委姑姑唐碧娥都到庭陪伴,唐碧娥還稱因為心情忐忑不安,前一晚緊張到睡不著。

審判長李杭倫宣判駁回原告唐儀靜之訴,訴訟費用由唐負擔,形同宣判唐家敗訴。到庭聽判的唐儀靜陣營面面相覷、士氣低迷,低調表示,等待收到判決書後,再與團隊研究是否上訴二審。

中時 程炳璋

相關文章

分享