這商品在加拿大超商網路都買得到 寄來台灣卻觸法

年近70歲的孫姓老媼向女兒抱怨最近腦袋不太好,女兒出於孝心,從加拿大郵寄2包當地超市都買得到的「HEMP HEART2」給她,未料卻2包大麻種子入海關後就被扣押,新北地檢署偵查發現孫姓老媼並無犯意,30日將她處分不起訴。

去年底住在永和的68歲孫姓老媼向定居在加拿大的女兒說,由於年紀大,最近犯傻腦袋不太靈光,女兒就向老母表示「HEMP HEART」有很多OMEGA油,加拿大有多人在吃,過不久就在超市買了2包寄給媽媽。

這2包在加拿大當地各大超市都買得到的「HEMP HEART」,在台灣卻被列為是不得運輸販賣的二級毒品,台北關在去年12月19日查驗時發現有大麻成分,旋將這本案交給調查局航調處基隆站調查。

檢方調查發現,台灣與歐美部分國家對大麻合法認定與否標準不同,這2包在國外超商都買得到,也是合法商品的「HEMP HEART2」(大麻心),在歐美國家被灑在沙拉、麥片或酸奶上食用,或是與冰沙混合,製造商也聲稱這款品是安全可口的營養補充品,但這款商品由於內含大麻種子,在台灣不得販賣運輸。

檢方認為,孫姓老媼女兒出於孝心,購買了在加拿大到處都買得到,且在網路上大肆販售並強調與二級毒品大麻成分不同的商品,收取貨物的孫姓老媼對於貨物是否違法難以辨識,今日以罪嫌不足將孫老太太處分不起訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳俊雄

相關文章

分享