《中時晚間快報》酒駕修法「有跟沒有一樣」 藍委批政院打假球

◎酒駕修法「有跟沒有一樣」 藍委批政院打假球

立法院本會期最後的院會將處理《刑法》修正案,國民黨團今批評政院版的修法內容,有修跟沒修一樣,根本是打假球,行政院長蘇貞昌嚴懲酒駕的承諾跳票,令人遺憾,「酒駕零容忍」淪為口號,呼籲執政黨廣納民意,回應民間提高酒駕釀禍刑度的要求。

◎桃市府合作旅遊公會 揪出非法旅宿效果佳

非法旅宿猖獗,每年市場產值約達300億元,不僅與合法業者搶食客源,對消費者而言也缺乏保障,為此桃園市府首開先例,5月起與旅館公會合作,由合法業者自行入住非法旅宿,蒐證後再提報給市府取締,不只順利解決市府人力不足課題,合法業者也可「自救」,達到雙贏局面。此外,配合觀光局政策,民眾若檢舉非法日租,最低可得1.5萬元的檢舉獎金。

◎中美女主播辯論交戰 劉欣:美企也有智財權爭議

美國福斯財經網女主播黎根(Trish Regan)和中國大陸中國國際電視台《欣視點》主持人劉欣因貿易戰議題而互嗆,雙方30日原本訂早上8時辯論,但後來直到8:20時,劉欣才以節目嘉賓身分與黎根展開舌戰。

◎鄧福德看美中關係惡化 兩軍應有對話機制防衝突

美國之音今天報導,美中關係惡化,美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德上將(General Joseph Dunford)29日在華府說,美中都在努力使兩軍關係成為兩國關係的穩定力量。他指出,美國和東南亞國家必須採取聯合措施,讓那些在南海破壞國際準則和標準的人擔負責任。他特別強調,軍事回應不是措施。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享