連續6年關懷弱勢!永和包粽送愛心

新北市永和區公所延續送愛心粽傳統,今(30日)上午在永安市民活動中心舉辦五月慶端午粽香傳愛心活動,邀請區內長者歡聚一堂包粽子送愛心。讓獨居長者及區內弱勢家庭及社福機構過個快樂的端午佳節,立委林德福也出席與長者們一起包粽。

永和區長胡合鎔表示,永和區公所已連續6年舉辦送愛心粽公益活動,每年都會送出將近2500顆的愛心粽給區內的獨居長者、社福機構及弱勢家庭,且每年搭配不同主題藉由活動宣導市政,今年配合性別主流化主題,邀請男性長者一起同樂包愛心粽及共餐聯誼。

往年辦理本活動邀請長者包愛心粽,參與者女性比例高達95%。為配合提倡性別主流化,今年的參與者中有20%是男性,嶄露出鐵漢柔情的一面,對於包粽子也是能得心應手,呈現出做家務事已不是女性的專利。

藉由此活動不但讓長者能走出家門與大家一起同樂交流,還能貢獻所長做愛心,讓區內弱勢家庭及社福機構也能開心過節。

中時 葉書宏

相關文章

分享