景文科大旅館達人決賽 首邀越南生登台走秀

景文科技大學旅館達人選拔賽最終決賽於30日登場,配合政府新南向政策,今年首度邀請越南專班學生登台走秀,不僅身著越南女性傳統服飾「奧黛」,展現美姿美儀,更穿上國內知名飯店制服,在台上展現專業儀態。

景文科大旅館管理系成立22年,旅館達人選拔賽迄今更已連續第9年舉行,景文科大旅館管理系表示,創系迄今,培育出許多業界的精英,目前畢業校友中已產生2名五星級飯店總經理、7位總監、協理及多位Duty Manager、經理級以上之主管人數早已無法計算,足以見證該系在培育旅館人才中的專業度以及老師們所花費的心血。

景文科大旅館管理系也提到,景文科大作為教育部代管學校中的模範生,始終傾全力為學生們提供各種專業課程與特色活動,並積極的結合國內業界師資以及各種資源融入課程中,讓學生可以在多元活潑的互動中,培育學生的服務的熱情,並發掘出工作的樂趣。

今年旅館達人競賽項目的評分標準包含:「房務整理」、「餐飲服務」、「托盤接力」、「伸展台走秀」,今年參加人數大爆發,刷新紀錄,除了76位大學組選手之外,還吸引了51位高中職學生前來參賽,更首度招收31名優秀越南專班學生也加入專業服裝秀的行列。

至於評審團方面,則邀請到遠東大飯店人力資源部協理汪選、君悅大飯店人力資源部協理蔡宛伶、世貿聯誼社人事部主任張愛德以及W大飯店人力資源部總監張淑娟。合作飯店則有:諾富特、台北君悅、六福萬怡、國賓、遠東、西華、W、寒舍艾麗、世貿聯誼社、白金花園、君品、國泰萬怡、林口亞昕福朋喜來登、大溪笠復威斯汀、烏來璞石麗緻、Amba、萬豪、大倉久和、柯達、洛碁、尊爵天際、宜蘭村卻飯店,分別提供專業人員制服及餐券作為優勝者的獎品,讓這次活動得以順利進行並選出今年旅館達人。

景文科大旅館管理系系主任王斐青表示,與國內各家飯店合作,舉辦旅館達人賽的目的在於讓學生展現所學專業,並懂得服務業或飯店業需要的是不卑不亢的工作精神,而每年邀請知名餐旅企業擔任競賽評審,更能助其在校園找到人才,展望未來,希望能將這項活動平台推廣至國際,進而培養出像是名廚阿基師、吳寶春或詹姆士等能說能動手的餐旅達人。

旺報 李侑珊

相關文章

分享