北檢將舉辦拒毒無酒Fun肆音樂會

六三禁煙節前夕台北地檢察署、財團法人台灣更生保護會台北分會結合台新社會公益信託基金、財團法人張榮發慈善基金會將於31日下午3時30分在西門町漢中派出所前人行道的漢中所前廣場共同舉辦「2019更生音樂祭~拒毒無酒FUN肆音樂」活動,讓青少年、社會大眾從事正當休閒轉向活動,一起玩音樂,拒絕毒品、醉不上道。

北檢表示,在台灣,現今除了毒品問題之外,「酒駕」更是無法杜絕。每年都有5500人因酒駕而受傷、死亡,這些人們的家庭幾乎都因為喪失親屬而支離破碎,希望藉由在監受刑人與出監更生人先後的音樂演出,讓人們透過音樂,感受每一則更生故事背後的滄桑,及渴望回歸社會,重新啟動人生的夢想,並以此喚醒社會大眾的關懷與鼓勵,以愛接納更生人。

音樂會中將邀請行政院秘書長李孟諺、法務部長蔡清祥、台灣高檢署檢察長即財團法人台灣更生保護會董事長王添盛、台北地檢署檢察長邢泰釗、財團法人台灣更生保護會台北分會主任委員林炳耀;樂獄劇組孫啟明導演、男主角JR紀言愷擔任嘉賓。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張孝義

相關文章

分享